腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

虎年败笔手机 微软Kin上榜

2010年12月28日15:21法制晚报黎史翔 王进雨我要评论(0)
字号:T|T

  放眼2010年的科技产品市场,有消费者大排长龙抢购的iPad,也有出师不利惨遭淘汰的微软Kin手机。美国知名财经杂志《福布斯》今晨推出了2010年最成功和最失败的科技产品。

  《福布斯》表示,科技领域的专家看来,iPad和Android智能手机无疑是今年科技领域的最大赢家。但是,有赢家就注定着有无数个“败者”在其后。

  以手机来看,谷歌Android OS手机从一年前的2.8%的市场份额上涨到了10月份的23.5%。而相比之下,早就占据市场的黑莓和iPhone的市场份额也不过35.8%和24.6%。

  而手机大战中,有些手机甚至不堪竞争败下阵来。像微软推出的Kin手机在去年春天上市,但是不久后就由于销量不济而退出市场。

  再看平板电脑,iPad无疑是该领域的王者,从其三季度占据美国市场份额的95.5%可见一斑。市场研究机构isuppli更是预计iPad在今年底的销量将达到1380万部,而如此大的竞争差距,使得其他的平板电脑不得不相形见绌。

  让苹果得意的不仅是iPad,其他笔记本电脑领域的表现也同样傲人。其在2010年末推出的“最薄”Macbook Air笔记本在市场上投下“重磅炸弹”,预计第四季度的销量将达到70万部。

  而相比于苹果电脑,联想公司生产的Skylight就成了年度笔记本的最大败笔。尽管以“智能本”作为产品的宣传,配置方面也不错,但是随着iPad的上市,Skylight明显失去了“时尚感”,因而也失去了竞争优势。(记者 黎史翔 王进雨)

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息