腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

调查显示社交网络老年用户激增

2010年12月30日12:29现代快报 我要评论(0)
字号:T|T

  社交网站不再是那些大学生们的专利了。

  调查显示,2008年到2010年间,社交网站用户增加最迅速的就是55-64岁之间的人群。两年前,这个年龄段的人只有9%使用社交网络,如今,这个数字已经飙升到43%。

  与此同时,在其他一些年龄比较大的人群中,社交网站的使用也是方兴未艾。65-73岁的人群中,有1/3使用“Facebook”之类的社交网站,三倍于两年前,而在74岁以上的人群中,使用社交网站的人占16%,两年前这一数据为4%。

  当然,技术娴熟的年轻人仍然是社交网站用户的主力,在18-33岁的人群中,有3/4的人涉足于此,但不可否认的是,天平已经开始倾斜,社交网站开始“老了”。

  调查显示,美国的老年人开始像年轻人那样使用互联网。56岁以上的人群中,最常见的上网活动是收发电子邮件、信息搜索和研究健康信息。其中前两项亦是18-33岁人群的主要活动。

  调查还显示,总体而言,社交网站的使用率越来越高,2008年只有1/3的用户使用社交网站,今年这一数据已经变成了61%。

  不过,现在又出现了一个新的问题,当那些18岁的小伙子大姑娘发现他们的祖父母们纷纷涌入社交网站时,他们会从这些网站离开吗?

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息