腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

IDC:诺基亚第三季在印度市场份额进一步下滑

2010年12月30日08:32CNET我要评论(0)
字号:T|T

CNET科技资讯网12月30日国际报道 IDC印度研究公司的数据显示,受中国和印度手机厂商的竞争影响,第三季度诺基亚在印度市场的份额下降了5%。

第三季度,诺基亚在印度市场的份额为31.5%,仍然是第一大手机厂商,接下来是中国品牌G'Five(基伍),份额达到10%。第二季度,基伍在印度的份额排名第三,为7.3%。

第二季度,诺基亚在印度的份额已经从去年同期的56.8%下降至36%。

印度手机市场,由于中国和印度手机厂商的进入而变得异常激烈,目前,进入这一市场的新兴厂商已经达到68家,第三季度,这些厂商的手机产品占据了印度41.2%的市场份额。

第三季度,基伍取代三星,成为印度第二大手机厂商。

第三季度,整个印度手机市场的销量为4010万部,去年同期为2500万部。预计印度手机市场今年的销量将突破1.56亿,其中智能手机为600万部。

手机操作系统方面,印度9.4%的智能手机为Android系统,去年同期的数字为2.9%。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息