腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

Skype将推新应用程序 iPhone用户可直接视频

2010年12月30日18:02腾讯科技[微博]禾子我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(禾子)北京时间12月30日消息,据国外媒体报道,Skype最近将推出一款全新版本的iPhone应用程序,这个应用程序包括一个能够在任何Skype聊天中打开视频的功能。

这个应用程序的优点是把免费的视频电话功能引进到iPhone的3G服务、iPad和iPod Touch。所有这些设备都不用运行苹果的视频电话功能Facetime(这个功能仅用于苹果的iPhone 4和Mac计算机)。当然,iPad用户还不能启动视频电话,但是,这些用户能够接收联络人的发起的任何视频聊天。

Skype表示,这个应用程序允许用户在3G和WiFi网络上进行视频聊天,允许用户在各种连接上使用这个功能。Skype的iPhone应用程序允许用户打开视频功能启动视频聊天。Skype的这个应用程序是2010年五大免费的iPhone应用程序之一。iPhone 4用户能够使用面向前面的或者面向后面的摄像头。

这个新版本Skype应用程序兼容iPhone 4、iPhone 3G以及配置iOS 4.0或以上版本软件的第四代iPod Touch。用户能够在第三代iPod Touch和iPad上接收视频聊天。使用新版本用于iPhone的Skype应用程序的设备可以相互打电话。适用于桌面的软件包括Skype for Windows、Skype for Mac、Skype for Linux和ASUS视频电话。

Skype负责消费者产品的副总裁里克·奥斯特路荷(Rick Osterloh)称,该公司用了很长时间开发这个应用程序的视频功能。由于视频电话占Skype全部电话的40%,增加视频功能对于扩大Skype的应用是有意义的。他说,移动是Skype的一件大事。

奥斯特路荷称,我们可以期待着Skype在不久的将来推出更多的移动功能。这似乎在暗示Skype的视频电话功能也将用于它的Android应用程序中。

随着Skype准备在2011年发行IPO,2011年将是Skype的一个重要的年度。Skype一直在努力扩大它的服务在企业中的应用和新产品的开发(如集成Facebook功能)。

除了普通消费者使用之外,视频电话功能对于Skype的企业用户也是有用的。这个新功能肯定会使这个技术成为一个更诱人的电话会议解决方案。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息