腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

蓝港王峰称微博是自媒体:我也打算写写别人

2010年12月30日19:11腾讯科技[微博]雷建平我要评论(0)
字号:T|T

[导读]微博已经成为了王峰的自媒体,王峰称自己打算写一个“我所认识的IT记者”,以后陆续发出来。“总是被人家写来写去。我打算也写写别人。”

蓝港王峰称微博是自媒体:我也打算写写别人

蓝港在线董事长兼CEO王峰(腾讯科技配图)

蓝港王峰称微博是自媒体:我也打算写写别人

王峰称自己也打算写别人(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(雷建平)12月30日消息,国内网游厂商蓝港CEO王峰(微博)今日在腾讯微博中袒露心声,称微博也是“我的媒体”,以前一直是被别人写,现在自己也打算写别人。

据了解,王峰是腾讯微博的忠实用户,尽管来腾讯微博的时间不长,听众已经突破了100万。在微博上王峰回忆了当初与廖明香、王磊和张玉宇用5万元注册资金共同创办蓝港在线的历程。王峰也找到了一群“旧金山”的朋友。

王峰在微博上与成都梦工厂总经理裘新(微博)、麒麟游戏COO邢山虎(微博)、游戏谷CEO张福茂(微博)、暴风CEO冯鑫(微博)、51WAN CEO刘阳(微博)、CSDN和程序员杂志创始人蒋涛(微博)等一大批前金山系员工交流心声,回忆往事,就热点话题展开探讨。

实际上,王峰注册腾讯微博有一段很长时间,但由于忙于旗下游戏《西游记》推广,他直到11月28日才开始发言。他第一篇微博有些忐忑不安:“第一次上QQ微博。心情有点复杂。”

不过,在找到这么多朋友,了解到微博的妙处后,王峰开始对腾讯微博赞不绝口:“腾讯围脖,很给力。我有一种回家的感觉。一定要尽快赶上我的兄弟姐妹们。在此声明:1、我决定每天写十条。2、尽可能原创。3、说实话,不说好听和恭维的,不装B。我是蓝港在线创始人CEO王峰,以后请大家多多指教。”

蓝港王峰京城宴请微博网友 庆祝听众突破10万

王峰要求自己每天必须发10条原创微博(腾讯科技配图)

随后,王峰几乎成了国内游戏圈最勤奋的微博记录者,除了每天至少发表10篇微博外,他还参与不同讨论。一个月多的时间,他的发言数量超过400篇。王峰感慨说:“我来腾讯围脖比较晚,但感觉这里的朋友比Sina更热情,表白更直接,我喜欢。”

蓝港王峰京城宴请微博网友 庆祝听众突破10万

蓝港在线董事长兼CEO王峰邀请网友(腾讯科技配图)

随着粉丝迅速增加,为庆祝听众突破10万,王峰在“大S婆婆家”俏江南宴请10位网友。为了不让部分外地网友感到“遗憾”,他不得不在微博表示:“将来会到深圳、上海和大家聚”。

蓝港王峰称微博是自媒体:我也打算写写别人

王峰粉丝突破100万(腾讯科技配图)

随着粉丝迅速突破100万,王峰更是感叹是最初进来没有料及的。“大家的捧场,给我以动力。无论多忙,童鞋们的微博,但凡有给留言评论,我都一一留意,以便于将来再和各位童鞋沟通时提及。我相信,要想让别人接受你,真诚和用心最给力。”

微博已经成为了王峰的自媒体,王峰称自己打算写一个“我所认识的IT记者”,以后陆续发出来。“总是被人家写来写去。我打算也写写别人,微博也是‘我的媒体’。有时间一定做。大家等吧。想看的可以预约,每人140字,最多不超过1400字。”

有网友打趣说:“问题是人家可以躲着骂你,峰总你能站着骂人家吗?”王峰回应说:“放马过来。最好用真名。”

腾讯微博排行榜数据显示,刘翔粉丝已经达到935万,李开复 (微博)达到797万,郭敬明达到790万,张亚勤(微博)达到721万。有专家指出,已经有越来越多的名人开始将腾讯微博当成自媒体,与广大微博网友交流互动。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息