腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中国移动:封堵淫秽色情网站8万多个

字号:T|T

  【新华社北京12月30日电】中国移动信息安全管理部副总经理张滨30日对新华社记者说,中国移动通过创建工作流程,强化技术攻关,构建起针对淫秽色情手机网站从发现到封堵的端到端治理体系,取得良好成效。截至28日,中国移动拨测的网站已超过170万个,封堵淫秽色情网站共计域名84148个。其中,国内接入的色情网站778个,境外接入的色情网站83370个。

  近几个月以来,中国移动日均封堵600个至800个不良网站,现已将全部涉黄网站的地址信息和取证信息上报了相关主管部门。

  据张滨介绍,目前中国移动建立的不良信息拨测系统已设立北京、上海、广东三个大区集中拨测中心,在其余28个省、区、市均建立前置工作站。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息