腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Addoway:利用社交关系挑选卖家

2010年12月31日16:37腾讯科技[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(Kathy)北京时间12月31日消息,据国外媒体报道,如果你曾经在eBay上购过物,你知道卖家的等级有多重要,在一个好评率低于90%的卖家那里购物,你基本上是在考验自己的运气。即便你找到了好评率较高的卖家,其他买家留下的评价往往没有太多用处,这使得网上购物蒙上了一层冒险色彩。

而电子商务网站Addoway则试图使用Facebook Connect来减少用户的这种购物焦虑感:你可以发现曾给你的朋友们带来良好购物体验的卖家。Addoway网站于8个月前推出,目前每个月的独立访问量约为9万。

Addoway:利用社交关系挑选卖家

“社交联系人”功能

当你在Addoway网站上进行搜索时,无论你想要购买的东西是什么(比如说一个Xbox),你都可以通过“社交联系人”来为搜索结果排序。如果你的某位朋友曾经和某个卖家有过这方面的交易,那么这位卖家的Xbox就会出现在搜索结果中最靠前的位置。如果你仍然犹豫不决,那么你还可以与朋友交谈,了解一下他的购买体验。

当然,为了让这种“社交联系人”排序方法真正有用,你需要认识很多在Addoway网站上的购买或出售过东西的人。现在要做到这一点不太可能——即使你有几百个朋友,他们中曾有谁使用Addoway交易过你有意购买的那种商品的可能性也不大。

Addoway的首席执行官弗雷德里克·里穆(Fredrick Nijm)也承认,社交联系人功能在目前阶段用处不大,但他认为,当使用Addoway的人增多之后,这个功能也会变得更加有用。而Addoway还有另一个帮助消费者放心购物的机制:卖家透明化。

卖家透明化

卖家可以把他们的博客、亚马逊帐户、eBay卖家个人资料和YouTube视频链接到Addoway上,让潜在买家可以快速地了解他们。当然,阅读卖家的博客或观看他们的视频并不一定能帮你确定他们是否真正信誉良好,但这种透明度也许有助于灌输潜在的信任感。

到目前为止,Addoway网站上已经有超过40万种商品,其中大部分是从eBay“吸入”的(Addoway的卖家可以连接到他们的eBay、Etsy和 Bonanza帐户)。里穆没有透露Addoway网站有多少活跃卖家,但是他说大多数卖家(包括已经链接了eBay帐户的卖家)依然很活跃。

营收模式

Addoway网站通过向高级账户收取每月8.95美元的费用获取营收。使用高级账户的卖家可以在搜索结果和Addoway的社会化功能中占有更加显眼的位置。网站在计划在将来收取一定的交易费用,但将会给现有用户留出一段无需付费的窗口期。

业界人士认为,这是一个非常难以进入的市场,尤其是考虑到Addoway需要多大的努力才能让“社交联系人”功能变得有用。里穆自己也知道这一点,不过他说,Addoway是唯一使用 Facebook Connect来帮助买家挑选有信誉的卖家(而不是像亚马逊一样来做产品推荐)的服务。他表示Addoway在过去数月中有显著的增长,每月独立访问量已经从6万上升到现在的9万。

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息