腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

英女摄影师拍到神奇“天使云” 红头发绿翅膀

2011年01月04日07:31科学网大平我要评论(0)
字号:T|T

[导读]这片云朵有着似火般的红色“头发”,发光的黄色“身体”和绿宝石色般的“翅膀”,“脚下”还有一条令人瞠目结舌的蓝色路径。

英女摄影师拍到神奇“天使云” 红头发绿翅膀

神奇的“天使云”

照片中一片形似天使般的美丽云朵漂浮在天空中,显得格外的安详和宁静。同时,这片犹如来自天国的神奇云朵也成为了一个人决定投身慈善事业的灵感所在。

据国外媒体报道,拍摄下这张照片的摄影师名叫霍尔丁(Holding),当时她正在萨默塞特郡(Somerset)的路上,偶然抬头忽然发现了这片奇特的云朵。这片云朵有着似火般的红色“头发”,发光的黄色“身体”和绿宝石色般的“翅膀”,“脚下”还有一条令人瞠目结舌的蓝色路径。

32岁的霍尔丁女士目前在牛津郡,“实际上这张照片是拍摄于大约7年前,当时我正处于一个近乎绝望的低谷期。当时我正在英国萨默塞特郡一个小村庄的路上,偶然间抬起头,看到这个在自己人生中最难以忘怀的景象。”霍尔丁说,“当时我感觉的那一朵云看起来非常奇怪,它在天空中漂浮了大约15~20分钟。我用相机照下了这一刻,原本还以为只是自己的想象,回到家冲洗出图像后,我相信自己看到的是真实的。”

英女摄影师拍到神奇“天使云” 红头发绿翅膀

一颗巨大“蓝色的心”

对于这幅图像英国气象办公室表示,这令人惊奇的视觉效果可能归因于一种叫做幻日(sun dogs)的现象。据科学网(kexue.com)了解,幻日是大气的一种光学现象。在天空出现的半透明薄云里面,有许多飘浮在空中的六角形柱状的冰晶体,偶尔它们会整整齐齐地垂直排列在空中。当太阳光射在这一根根六角形冰柱上,就会发生非常奇特的折射现象。

英女摄影师拍到神奇“天使云” 红头发绿翅膀

如轻柔羽毛般的云漂浮在空中

霍尔丁表示,通过这令人印象深刻的图像,使她重新树立起了追求自己梦想的信念,她希望通过一些令人印象深刻并富含意味的云朵图像来作为主题,帮助有困难的人募集到一些捐款,并把这个想法运用到自己的工作和慈善事业当中。她补充说:“如果没有那张照片,我的人生也许不会有动力发生这种积极的转变。”

相关微博:

阿拉木斯天空惊现“白兔护城”奇观【【拍客】天空惊现“白兔护城”奇观】 http://url.cn/02zF6e

2011-01-04 02:03:16

热推iBeta英国居民捕捉到天空出现了罕见的“倒挂彩虹”的景象,这种罕见的天象奇观看上去就像天空在微笑一样。科学家们把这个神奇的微笑命名为“上帝之眼”。快转了,许个愿吧~~~

2011-01-04 00:56:45
[责任编辑:joeyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息