腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

汉王或将进军智能手机市场 已组建研发团队

2011年01月05日18:40腾讯科技[微博]娄池我要评论(0)
字号:T|T

汉王或将进军智能手机市场 已组建研发团队

汉王科技董事长刘迎建(微博)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(娄池)1月5日消息,汉王科技董事长刘迎建(微博)在接受腾讯科技专访时表示,智能手机、平板和电纸书是移动互联网的三大终端,汉王未来或将进军智能手机市场,并承认已经组建了研发团队。

刘迎建表示,汉王进军移动互联网的决心非常强烈,移动互联网的三大终端就是电纸书、平板电脑和手机。在做好电纸书和平板电脑的基础上,未来不排除进军手机市场。只要手机终端市场没有饱和那么汉王就有机会。

他透露,汉王在上市后资金非常充足,研发人员已经由200人迅速扩充至800人,除了电纸书和平板电脑的研发团队外,也有专门的团队在从事智能手机的研发工作。他暗示,过去汉王一直选择一些边缘领域寻求发展,但是上市后汉王会更多的在主流的产品市场上展开搏杀。

据悉,汉王科技于今年3月3日在深圳中小企业板上市,第三季度汉王营收2.91亿元,同比增长103.9%,净利润1314.46万元,同比下降53.37%,目前市值为101.91亿元。

据易观国际最新发布的数据显示,2010年第三季度,中国电子阅读器市场份额排名第一的仍然是汉王科技。数据显示,汉王科技占据了中国电子阅读器市场68.37%的份额。

相关微博:

黑鲨羽协1月5日消息,汉王科技今日宣布将在今年的CES上发布Android系统的平板电脑HPad,目前的两款价格分别为1000多元和2000多元。 汉王透露两款新的HPad产品均为Android2.2系统,同其他品牌的平板电脑产品不同是的,HPad加入了汉王书城客户端和手写识别技术。

2011-01-06 08:29:54
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息