腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

RealNetworks CES上展示云计算音乐服务Unifi

2011年01月07日09:00腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间1月7日消息,据国外媒体报道,数字媒体技术公司RealNetworks当地时间周四在国际消费电子展上展示了采用云计算技术的音乐服务Unifi。

RealNetworks计划今年年初发布Unifi。

RealNetworks新兴产品副总裁彼得·柯罗格-史密斯(Peter Kellogg-Smith)表示,该公司最近对1000名用户进行的调查显示,他们对RealNetworks服务的最不满之处包括,组织管理多款设备上的内容以及同步移动设备方面的困难。移动设备必须用网线接入网络,不支持无线网络,使得照片或音乐文件通常保存在购买或拍摄时使用的设备中。用户通常拥有多款设备,记不清需要的内容存储在哪款设备上。Unifi是RealNetworks为解决用户的这些烦恼而推出的一款服务。

一款“内容库管理员”应用会登记用户所有的图像和音乐文件,生成一个清单,并利用该清单生成一个存储在云环境中的清单。“内容库管理员”应用可以在PC、iPhone、iPad和Android等平台上运行。用户可以选择存储到云环境中的内容,系统会自动进行同步。用户可以随时随地地通过任何设备访问存储在云环境中的内容。

苹果产品用户也可以使用Unifi服务,但不能通过iTunes访问Unifi的内容,必须使用Unifi应用播放存储在Unifi中的内容。柯罗格-史密斯说,“我们的目标是为所有设备的用户提供服务。”

柯罗格-史密斯的演示表明,用户可以通过不同设备购买一张唱片的不同部分,Unifi可以将这些部分重新组合成一张唱片。除标准的媒体文件外,Unifi还允许用户从Facebook和Snapfish同步照片。未来,Unifi还将能同步更多媒体。

柯罗格-史密斯指出,Unifi具有管理多种平台上内容的能力,而非仅仅局限于一种平台。最初发布时,Unifi将支持Android、iOS、Google TV、Windows和Mac,第二季度将支持WP7和黑莓。他还表示,RealNetworks在与设备制造商和汽车公司谈判,使Unifi于2011年年末或2012年年初预装在具有互联网访问功能的设备或汽车中。

Unifi向用户提供2GB的免费空间,用户还可以购买10、30、60、150GB的存储空间。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息