腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

汉王最快将于今年6月面向美国市场推电纸书

2011年01月07日10:34腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间1月7日消息,据国外媒体报道,中国电子书阅读器制造商汉王周四宣布,该公司将于今年6月或7月在美国市场推出一款电子书阅读器,向亚马逊的Kindle DX发起挑战。

汉王目前占据了中国电子书阅读器市场70%以上的份额,该公司9.7英寸的设备主要瞄准教育市场和专业认识。Kindle DX是Kindle系列产品中频幕最大的一款,在美国市场的售价为379美元。

汉王业务经理杰西卡·张表示,“争夺美国市场的关键是以低成本打造高科技产品,亚马逊不是技术公司但汉王是,他们要研发出更好的电子书产品。”去年11月,汉王率先推出了使用E Ink彩色电子纸的阅读器,它将在今年春天上市。杰西卡·张表示,在去年推出国际版Kindle之后,Kindle在中国市场已从汉王手中夺取了大约10%的份额。如今,汉王也将会进军美国市场,从亚马逊的老巢抢夺市场份额。

杰西卡·张表示,汉王目前已拥有300名研发人员,数量远超过2007年年底的100人。不过杰西卡·张拒绝透露汉王今年在美国市场的销售目标。

杰西卡·张表示,汉王目前还没有同美国出版商就图书版权问题达成协议。不过她表示,用户仍可以通过汉王的电子书阅读器阅读数百万没有版权的图书。市场调研公司Display Search分析师詹尼弗·科莱格罗夫(Jennifer Colegrove)表示,语言问题可能将成文汉王扩展计划的障碍。科莱格罗夫预计,汉王今年将销售出100万至200万部电子书阅读器,占据全球8%至10%的市场份额。Kindle的市场份额将在29%至36%之间。科莱格罗夫预计,汉王的电子书阅读器销量将与图书零售商Barnes&Noble的电子书阅读器Nook销量相当。

科莱格罗夫表示,“进入2011年,上述公司将在自己的领域继续保持领先优势。但是从长期来看,它们将相互进入各自的领地。”

[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息