腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

李开复:微博时代个人品牌将超越公司品牌

2011年01月07日12:05腾讯科技[微博]李松伟我要评论(0)
字号:T|T

李开复:微博时代个人品牌将超越公司品牌

李开复(微博)谈微博时代个人品牌和公司品牌关系(腾讯科技截图)

腾讯科技讯(李松伟)1月7日消息,微博在国内兴起并益发火热,遂引发互联网时代个人品牌建设这一新话题,创新工场董事长兼首席执行官李开复今日在其微博中就指出,在微博时代,个人品牌将超越公司品牌。

李开复认为,有如下三个因素导致微博时代个人品牌比公司品牌更强势:

第一、企业官方微博是官方发言,由公关部门维护;而个人微博更具有个人特点而且真实;

第二、企业微博发言谨慎单一而且被包装;而个人微博言论相对随性、多元化;

第三、企业微博抱着太强的功利性,存在为了推广公司;而个人微博则为了表现自己思想,增加个人影响力。

李开复对微博时代个人品牌与公司品牌的论述也引起了网友的积极回应,腾讯微博网友张砷镓(微博)表达了类似的看法。他认为微博时代的个人品牌将超越公司品牌,还因为:1、人们更欢迎时事评论、生活感悟等对自己有益的信息,而这些是公司微博不可能提供的;2、人们关注活生生的、自己欣赏的人,除了某公司的铁杆粉丝外,带着面具的公司微博难以吸引关注;3、人们更喜欢容易坚守价值观的个人微博,而抗拒价值观容易颠覆的公司。

中国少数民族文化保育公益计划官方微博(微博)则指出:一个成功的微博是有灵魂,有影响力与号召力。企业官方微博应吸取个人微博的优势之处,削弱自身功利性提高微博影响力与号召力。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息