腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

王峰:坚持做好蓝港 不出来做天使投资

2011年01月07日12:23TechWeb幻梦我要评论(0)
字号:T|T

1月7日消息,昨晚,蓝港在线创始人兼CEO王峰在微博中就廖明香出任总裁一事再一次进行了说明,并声明自己不会出来做天使投资。

日前,经蓝港在线内部证实,原COO(首席运营官)廖明香已出任总裁。据王峰在微博中称,针对这一消息,有人说王峰退居二线,有人说王峰要隐退做天使投资,还有人帮王峰分析要进一步向其他领域发展,等等。甚至,还有人说是蓝港在线在炒作。更有一位人士称,王峰是看了姜文的《让子弹飞》后,决心让自己飞一会儿。

对于种种传闻,王峰在微博中表示,廖明香是一位非常职业化的管理者。据王峰称,希望廖明香出任公司总裁是其在2010就考虑的。廖明香出任总裁职务后,其自己会从公司的日常管理事务中进一步解放出来,不仅会有更多时间去考虑战略问题,也会有大量时间来讨论产品体验、创新性以及市场策略。王峰表示,其未来会更加靠近产品和市场一线。

同时,王峰称其曾建议廖明香,做最低调的总裁履新。王峰认为,蓝港仍处于创业发展阶段,不需要请一个背景花里胡哨的人干总裁,需要的是一路踏踏实实在事业上一起奋斗的人。在王峰眼中,廖明香不仅仅是创业者,也是出色的职业经理人。王峰表示,在总裁这个岗位上,理想、责任和专业态度都很重要。

很多人说,任命廖明香为总裁,王峰是为出来做天使投资人而未雨绸缪,并列举出其已经投资过的些公司。对此,王峰表示,其也曾经对朋友解释过,那只是为帮助自己过去的同事或者朋友的举手之劳而已。王峰还在微博中再次声明,自己不会出来做天使投资,并表示:“做好蓝港在线是我们最初的理想,过去如此,现在如此。”(幻梦)

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息