腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 家电专题 > 平板售后研讨会 > 正文

中国消费者报与腾讯联合开通315投诉官方微博

2011年01月10日10:06中国消费者报聂国春聂国春我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者聂国春)继本报官方QQ800051315开通上线后,中国消费者报与腾讯网联合主办的近日开通上线。消费者登录,申请开通微博后,即可进入315消费投诉官方微博,浏览相关内容,发布自己的感悟,成为315消费投诉官方微博的参与者。截至发稿时,315消费投诉官方微博受众达145498万人,共发布了1139条消息、建议。

通过微博的形式,搜集消费者关注的焦点问题,维护消费者的合法权益,是本报在传媒变革时代的一个新尝试。据中国互联网独立的第三方市场受众测量平台DCCI互联网数据中心(即DATACENTEROFTHECHINAINTERNET,简称DCCI)预测,保守预计2011年中,国内微博累计注册账户数将突破1亿;2011年底、2012年底、2013年底,将分别有望突破1.5亿、2.8亿、4.6亿。

据了解,消费者可从腾讯网首页(http://www.qq.com)头部栏目条找到“微博”两字,点击后进入腾讯微博首页,在这里可申请完成开通微博,然后,即可登录进入属于自己的微博页面“我的主页”。在自己的微博主页搜索框中写入“消费投诉”4个关健字进行搜索,即可找到315消费投诉官方微博地址;也可点击自己微博主页上方的“话题”两字,进入话题页面,从话题页面的“特别关注”栏目里,找到“315消费投诉台”,点击后进入。最简洁的方法是记住315消费投诉官方微博链接地址http://t.qq.com/tst315,直接输入网址后登录。

针对消费者在微博中反映的比较有代表性的问题,本报将与腾讯网财经频道专业人员共同进行调查并展开追踪报道。同时,消费者也可通过微博与广大网友互动,集思广益,探讨解决问题之道,探讨如何成为一个聪明的消费者。我为人人,人人为我,共同营造良好消费环境。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

2011年3·15消费者权益日 平板电视售后服务研讨会
订阅
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息