腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

Verizon版iPhone售价或比AT&T版贵30美元

2011年01月10日23:55腾讯科技[微博]观海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(观海)北京时间1月10日消息,据国外媒体报道,摩根大通(J.P. Morgan)分析师马克·莫斯科维茨(Mark Moskowitz)日前表示,由于CDMA无线部件成本更高的原因,Verizon版iPhone手机合约售价或比AT&T版iPhone贵20至30美元。

市场预计,美国无线运营商Verizon将于周二发布Verizon版iPhone手机。莫斯科维茨认为,Verizon版iPhone的售价将会略高。莫斯科维茨表示,为了兼容Verizon网络,Verizon版iPhone将包括内置的CDMA无线电接收装置,这一部件将比适用于AT&T网络的iPhone通用无线通信系统(UMTS)技术部件昂贵。

莫斯科维茨指出,主要区别是CDMA相关部件的成本。尽管Verizon版iPhone手机售价略贵,但网络性能将冲抵这一影响。

由于苹果iPhone手机的流行,使得AT&T网络面临压力。部分人士认为,AT&T网络是iPhone手机的唯一致命弱点。美国消费者杂志《消费者报告》上个月进行的一项调查显示,AT&T被列为美国最差的无线运营商,Verizon则入选四大运营商之列。

莫斯科维茨认为,Verizon网络是否有能力应对iPhone的数据流,还有待观察。如果Verizon的网络能够承受iPhone手机的数据流量,这将成为Verizon的优势。

莫斯科维茨称,如果在发布Verizon版iPhone后,Verizon能够避免出现网络性能问题,预计iPhone手机在美国的销量将连续数年快速增长,同时大量AT&T的iPhone手机用户为改善网络性能,将转而采用Verizon网络。

莫斯科维茨指出吸引用户的另一因素是,市场传言Verizon将向iPhone用户提供不限制数据流量的收费套餐。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息