腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > it业界专题 > AMD总裁兼CEO辞职 > 正文

AMD首席执行官梅德克辞职 CFO临时接任

2011年01月11日05:48腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

AMD首席执行官梅德克辞职 原CFO临时接任

AMD原CEO梅德克(腾讯科技配图)

AMD首席执行官梅德克辞职 CFO临时接任

AMD CFO托马斯·塞弗特(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(萧谔)北京时间1月11日消息,据国外媒体报道,AMD周二宣布,首席执行官、49岁的梅德克(Dirk Meyer)辞职,并退出董事会。董事会任命高级副总裁兼首席财务官、47岁的托马斯·塞弗特(Thomas Seifert),担任临时首席执行官和公司董事,任命立即生效。

AMD已成立一个搜索CEO委员会,并开始寻找新的首席执行官。该委员会由AMD董事长布鲁斯·克拉夫林(Bruce Claflin)领导,他还被任命为董事会执行主席,在过渡期内承担额外的监督职责。塞弗特将保留首席财务官的职位,并不被考虑担任永久CEO。

克拉夫林表示:“梅德克在公司困难时期担任首席执行官。他成功稳定了AMD,同时完成了包括成立GLOBALFOUNDRIES、与英特尔和解法律诉讼并将Fusion APU推向市场等战略行动”。

“然而,董事会认为我们本有机会为股东创造更多价值。这就要求公司有大幅增长,确立市场领导地位并带来更好的财务回报。我们认为,这个时候改变领导层会加速公司实现这些目标”。

塞弗特是在2009年加盟AMD,拥有超过20年的综合管理、全球业务和财务管理方面的经验。在加入AMD之前,他曾担任奇梦达的首席运营官和首席财务官。在英飞凌工作时,塞弗特担任的是高级副总裁及无线业务部总经理。

相关微博:

腾讯科技【AMD CEO辞职】AMD周二宣布,首席执行官、49岁的梅德克(Dirk Meyer)辞职,董事会任命高级副总裁兼首席财务官、47岁的托马斯·塞弗特(Thomas Seifert),担任临时首席执行官和公司董事,任命立即生效。http://url.cn/2ikrEO

2011-01-11 05:55:23
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息