腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

Verizon今年或将为iPhone支付50亿美元补贴

2011年01月11日07:27腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间1月11日消息,据国外媒体报道,市场分析师当前预计,美国第一大无线运营商Verizon无线在本月开售苹果iPhone手机之后,该公司今年将为用户购买iPhone支付30亿美元至50亿美元的补贴,这将导致Verizon无线的利润受到一定程度的影响。

Verizon无线上周向媒体发出了一封邀请函,邀请其参加1月11日在纽约举行的特别发布会。消息人士透露,Verizon无线将在这次发布会上发布传闻中的Verizon版iPhone。Verizon无线的网络质量一直优于其它美国移动运营商,如果能够有效处理iPhone手机的数据流量,这将成为CDMA版iPhone手机的一大卖点。另一方面,如果Verizon无线能够很好的处理iPhone手机流量的问题,那么AT&T在无法处理网络拥堵问题上将有口莫辨。消息人士称,Verizon无线计划于本月底正式开售Verizon版iPhone。

瑞银集团分析师约翰·霍都里克(John Hodulik)认为,Verizon版iPhone将有助于Verizon无线在今年获得更多签约手机用户,但这款手机也会蚕食Verizon无线不少的净利润。该分析师预计,Verizon无线今年将销售出1300万部iPhone,按照每部手机补贴400美元计算,Verizon无线今年iPhone的补贴总额将高达52亿美元。霍都里克说,“我们预计,Verizon无线第一季度和第二季度的利润率将出现大幅的下滑。”

巴克莱资本分析师詹姆斯·拉特理弗(James Ratcliffe)估计,Verizon无线今年将销售出900万部iPhone,按照每部手机补贴大约为350美元计算,该公司今年iPhone的补贴总额将达到32亿美元。截至目前,Verizon无线发言人马奎特·史密斯(Marquett Smith)对此报道未置可否。

移动运营商当前普遍提供补贴销售iPhone手机,换取同用户签订为期两年的服务协议。市场调研公司iSuppli分析师蒂娜·腾(Tina Teng)预计,移动运营商向每部iPhone提供的补贴大约为400美元,远超过绝大多数智能手机平均200美元至300美元的补贴。

瑞银集团的霍都里克在投资者报告中指出,Verizon无线母公司Verizon通讯今年的每股收益将从上年的2.26美元下滑至2.20美元。与此同时,AT&T今年的每股收益将从去年的2.28美元上涨至2.55美元。尽管Verizon通讯的利润会出现下滑,但是该公司在今年将新增210万手机用户,远超过AT&T的65万人。这也是自2008年以来,Verizon无线的新增手机用户数量首次超过AT&T。

拉特理弗表示,AT&T今年将销售出大约600万部iPhone,远低于去年的1500万部。因为独家协议的结束,AT&T为每部iPhone手机支付的补贴将从400美元滑落至350美元。基于此,AT&T今年为iPhone支付的补贴将为21亿美元,低于去年的60亿美元。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息