腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传百度阿里入股新浪微博 阿里否认百度不回应

2011年01月11日12:07腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乐天)1月11日消息,今日有传闻称百度和阿里巴巴两大互联网巨头将斥资1亿美元入股新浪微博,对此百度官方并未作出回应,阿里巴巴方面则直接予以否认。

据了解,今日有媒体援引知情人士话说百度和阿里巴巴入股新浪微博的消息大概会在两个星期内公布,在此次投资中,对新浪微博的估值大概是5亿美元。如按此计算,两家公司将占有新浪微博20%股份。

上述媒体还指出百度阿里入股新浪微博其实早有征兆。此前,新浪与谷歌搜索业务层面的合作或将终止,转而将使用百度搜索引擎。此外,阿里巴巴与新浪微博在业务层面上已经合作,旗下PHPWIND在去年9月9日宣布和新浪微博打通。

对此,腾讯科技致电百度投资总监汤和松,对方采取回避态度,仅表示自己不负责回答这些问题,如果想了解相关信息可以去问百度公关部。腾讯科技致电百度副总裁朱光,对方电话暂时未能接通。百度公关部则对此事情不予表态。

阿里巴巴集团总监陶然则直接否认了阿里入股新浪微博的传闻,称根本不存在这样一件事。

据悉,新浪微博在2010年迅速蹿红并快速增长,新浪CEO曹国伟曾透露,截至2010年10月底,新浪微博的注册用户已经超过5000万,用户活跃程度与Twitter的情况相似。微博对新浪股价的拉动也已经体现,2009年12月,新浪股价还徘徊在45美元,但在2010年12月底,新浪股价已经攀升至75美元上下。

尽管百度阿里入股新浪微博传闻已被己方否认,不过仍然引起热议。著名互联网分析师洪波(微博)指出,“百度和阿里巴巴如果入股新浪微博,那肯定是看好微博这个高速发展的很大的市场,希望在这样的平台上获得自己的利益。另外,曹国伟是资本运作高手,出于对腾讯微博增长的担心,可能会通过资本运作的方式集多方力量来发展新浪微博。”

分析人士磐石之心通过腾讯微博表示:或许未来,在百度时时搜索中会出现新浪微博的影子,从而与腾讯微博和SOSO的合作形成对抗。与阿里巴巴的合作,也将加速微博+电子商务模式的快速建立,阿里巴巴最缺的就是流量,新浪微博最多的是流量,这又与腾讯微博+拍拍的组合对上。双方比拼焦点在于融合的是否紧密。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息