腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

扎努西·伊莱克斯冰箱滚筒洗衣机苏宁全国首发

2011年01月11日12:18腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

扎努西•伊莱克斯冰箱、滚筒洗衣机苏宁全国首发

1月8日,伊莱克斯电器有限公司与苏宁电器在南京联合举行扎努西•伊莱克斯冰洗产品全国首发仪式,苏宁电器南京地区管理中心总经理陶京海、苏宁电器冰洗采销中心总经理任伟、伊莱克斯电器有限公司亚太地区副总裁西蒙(Simon)等双方企业代表出席。据悉,扎努西•伊莱克斯冰箱、滚筒洗衣机即日起将在苏宁首批近60家门店全面上市,后期将在苏宁全国1350多家门店陆续铺开。

销量增长迅速 冰洗市场潜力巨大

随着中国成为全球最大的家电市场,近年来国内冰箱、洗衣机的销量持续快速增长,其中,中高端冰洗产品的国内市场需求呈现出井喷态势。国家统计局数据显示,2010年1-10月,冰箱、洗衣机产量累计增速分别为28.4%和30%。受惠于家电下乡、以旧换新等国家政策的实施,冰洗行业掀起了新的消费浪潮,消费结构也进一步向中高端挺进。

消费需求的增长和升级使冰箱市场步入了高端消费时代。《2010-2011年高端冰箱消费趋势报告》显示,2010年城市市场冰箱销售量可达2160万台,其中高端冰箱占比有望达到35%左右,加上2010年家电下乡约1500万台的整体规模,2010年国内电冰箱市场整体规模有望达到3600万台。

伴随着消费需求增长的是消费品质要求的提升,消费者对冰箱的保鲜能力和节能低耗、绿色低碳等的需求不断增强。中国家电研究院副院长宫滨表示,对冰箱保鲜和节能技术的不断创新和探索,已经成为各冰箱企业差异化竞争的优势所在。

与冰箱的消费结构向中高端转变相同,洗衣机的市场需求也日益高端化,这以滚筒洗衣机在中国市场的跨越式增长为鲜明体现。统计数据显示,2010年前三季度滚筒洗衣机的销售额较去年同期增长了40.5%,零售额占有率达到43.5%。销量占比也由2006年的12.9%上升到今年7月的23.0%。滚筒洗衣机以其衣物磨损小、具有全面洗涤性能、节水和洗净度高等诸多优势,正在逐渐代替传统波轮洗衣机,成为引领市场的主流和消费者购买的首选。同时,由于材质比波轮洗衣机好,滚筒洗衣机的寿命一般在15-20年,而以塑料材质为主的波轮洗衣机寿命一般只有8-10年左右。

随着消费者需求的不断提升,冰洗产品的功能升级成为必然。相信功能创新升级和核心功能的提升将是冰洗行业在2011年的主旋律。

首发仪式现场,苏宁电器南京地区管理中心总经理陶京海表示,此次与伊莱克斯合作,一方面是看中冰洗市场广阔的市场前景,另一方面是看中扎努西·伊莱克斯的百年专业品质和简约、时尚的产品特性,苏宁将与伊莱克斯携手为消费者提供更具品质感、更为先进的冰洗产品。

十余款冰洗产品 苏宁电器全国独家首发

据了解,1月8日起,扎努西·伊莱克斯滚筒两个系列4款产品,扎努西·伊莱克斯冰箱三个系列8款产品将在苏宁北京、上海、天津、重庆、成都、南京等地近60家门店全面上市,计划在3月31日完成300家门店上市,4月底完成500家,年底完成900家,全国1350多家门店也将陆续上线。

据悉,扎努西·伊莱克斯的家电产品以构建年轻、现代和充满情趣的生活为目标,以新颖的外观和创新的功能获得了各国消费者的广泛青睐,是欧美家电市场的领导品牌。此次上市的扎努西·伊莱克斯冰洗产品定位中高端,采用了多种先进技术,在提升产品核心功能的基础上,更注重节能低耗。其冰箱的仿自然环境保鲜系统、-30℃深冷速冻、微冻保鲜功能和宽幅变温功能,令食物保鲜更持久、更便捷。其滚筒洗衣机全部产品均达到最节电的国家一级能效标准,所具备的多种个性洗涤程序,能轻松洗涤各种衣物;六重智能安全防护、超大机门和开门角度、0.5-24小时预约等功能,设计更加人性化,带给消费者更加舒适便捷的生活体验。

伊莱克斯电器有限公司亚太地区副总裁西蒙(Simon)表示,苏宁电器作为中国最大的商业企业,销售和服务网络的优势十分明显。伊莱克斯希望通过与苏宁电器的战略合作,凭借苏宁电器的销售网络,扩大扎努西·伊莱克斯冰洗产品的销售规模。此次针对不同消费者的需求推出了十余款产品,今后还会不断推出新品。相信通过双方在销售、售后服务和产品研发等方面的通力合作,一定能为消费者提供高品质的冰洗产品。

据悉,扎努西1916年诞生于意大利,迄今已有近百年历史。经过近百年的发展,扎努西如今已经是意大利优质电器的代名词。目前在意大利拥有5个现代化全自动工厂,产品涵盖了冰箱、洗衣机/干衣机、洗碗机、微波炉、油烟机、灶具、热水器、生活电器和专业电器等广泛领域,风靡西欧家电市场,每年在全球60多个国家和地区销售超过5百万件。扎努西1984年加入1919年创建于瑞典的伊莱克斯集团,使伊莱克斯成为无可非议的家电市场的世界领导者。

据介绍,为了迅速打开市场,伊莱克斯与苏宁电器联袂推出了扎努西·伊莱克斯单品特惠、加送赠品和套餐优惠等多种让利措施。

冰箱和洗衣机作为提升生活品质的工具,已日渐成为消费者家庭生活的必需品。据伊莱克斯亚太副总裁西蒙(Simon)介绍,扎努西·伊莱克斯后期将借助其资深研发团队,不断推出具备简欧风尚的高品质产品,致力于为消费者打造简单、时尚、充满活力的生活体验。相信在与苏宁电器这一中国最大的家电零售连锁品牌的密切合作下,扎努西·伊莱克斯冰洗产品定将在激烈的市场竞争中赢得消费者的青睐。

[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息