腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

苹果与Verizon签iPhone非排他协议

2011年01月12日07:49腾讯科技[微博]清雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(清雨)北京时间1月12日消息,据国外媒体报道,苹果首席运营官蒂姆库克(Tim Cook)周二表示,苹果与Verizon就CDMA iPhone手机达成的协议是非排他性的。这就意味着这种新型手机还可能会在Sprint的CDMA网络上运行。

当被问及新型CDMA iPhone手机是否仅能在Verizon网络上运行时,库克指出,苹果与Verizon达成的是一项多年、非排他性协议。这就表明,美国另一家主要的CDMA运营商Sprint如果能与苹果达成协议,也能销售苹果的这种智能手机。

当然,非排他协议使得未来的GSM iPhone手机也有可能支持美国第四大运营商T-Mobile的网络。T-Mobile在美国的网络支持AWS 3G频谱的1700MHz和2100MHz频段,AT&T网络支持850MHz和1900MHz频段,而现有iPhone手机并不支持1700MHz频段,如果要想在T-Mobile网络上运行iPhone手机,则必须要对手机硬件进行适当的改动。

与Verizon和Sprint一样,美国第五大运营商MetroPCS也运营着CDMA网络,也有可能会加入到销售苹果CDMA iPhone手机的行列。

之前一些新闻猜测,Verizon可能会在与苹果达成的协议中同意支付苹果额外的费用,以获得对CDMA iPhone手机的独家销售权,从而排除T-Mobile和Sprint等其他运营商经营CDMA iPhone手机的可能性,这样就可以使得苹果的iPhone手机仅能在AT&T和Verizon的网络上运行。

此外,苹果CDMA iPhone手机可能还将在美国以外的市场销售,很大可能会支持中国电信的网络。去年10月,有市场传言称,苹果和中国电信已就销售CDMA iPhone手机的相关事宜进行了接触。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息