腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

PCWorld:CDMA版iPhone手机五大疑问

2011年01月12日07:50腾讯科技[微博]观海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(观海)北京时间1月12日消息,据国外媒体报道,美国无线运营商Verizon周二宣布,将于2月10日起销售苹果CDMA版iPhone 4手机。美国IT网站《PCWorld》列举了与CDMA版iPhone有关的五大疑问。

Verizon版iPhone 4将是苹果首款采用CDMA芯片的手机,该款手机将在Verizon 3G无线网络中运行。CDMA版iPhone 4将与AT&T的iPhone 4手机售价相同:CDMA版16GB iPhone 4两年合同售价为200美元,CDMA版32GB iPhone 4两年合同售价为300美元。

对CDMA版iPhone手机了解了许多,当然仍然有许多疑问我们并不知晓。如苹果与Verizon未来将会为iPhone粉丝们带来什么惊喜?与Verizon合作对苹果而言是否意味着一个较大的战略?

以下为《PCWorld》列举的部分疑问:

苹果会与Verizon和AT&T同时合作推出传闻中的iPhone 5吗?

按照惯例,苹果将在今年6月的年度全球开发者大会(Worldwide Developers Conference)上,推出新款iPhone手机。如果是这样,Verizon会与苹果其他合作伙伴一样,在同一时间运营新款iPhone吗?为迎接新款手机,旧款手机会进行打折,而在此之前,Verizon仅有五个月时间推广像iPhone这样的流行产品,可谓时间紧迫。如果用户为了获得新款iPhone,转而使用AT&T网络,将使得Verizon不得不降价销售。

针对下一代iPhone的另一个疑问是,苹果iPhone何时能兼容Verizon最新的LTE网络?到目前为止,苹果显然还没有准备使用Verizon 4G网络。

CDMA版iPhone热点功能对AT&T是威胁吗?

CDMA版iPhone的热点功能或将是一大卖点。AT&T并未提供类似功用,AT&T运营的iPhone可以通过USB或者蓝牙连接一款外部设备,费用为20美元。

苹果下一个合作运营商会是谁?

苹果现在结束了与AT&T的独家运营合作,下一个获得iPhone运营的运营商将会是哪一家呢?是T-Mobile还是Sprint?美国无线运营商Cellular会代理运营iPhone吗?

苹果首席运营官库克周二表示,苹果与Verizon之间是非独家运营合作。这意味着,苹果可以自由选择CDMA版iPhone的网络运营商。

CDMA版iPhone是否会采用无限制数据流量?

此前有传言称,CDMA版iPhone将提供无限制数据流量。Verizon在周二的新闻发布会上并未透露iPhone的套餐服务与售价。目前并不清楚,CDMA版iPhone用户是将使用Verizon标准套餐服务,还是Verizon将针对CDMA版iPhone推出特定的套餐服务。

苹果在研发双芯片World Phone吗?

推出CDMA版iPhone,苹果推双芯片World Phone日子还远吗?由于GSM实际上是手机网络的一个全球标准,因此苹果GSM版iPhone目前在可以在大多数国家使用。双芯片手机将iPhone成为一款近乎全球化的手机,使苹果与包括RIM、摩托罗拉和宏达电在内的全球手机厂商及名。

升级还是平稳过渡?

现有Verizon用户自2月3日起将可以预订iPhone。用户如果符合升级条件,可以补助价格购买CDMA版iPhone,如果不符合升级条件,应以全价购买该款手机。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息