腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

壹基金转为公募基金 王石马化腾等人加盟

2011年01月12日08:32新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社报道 11日下午,深圳壹基金公益基金会在深圳市市民中心举行启动仪式,宣布深圳壹基金正式成立,成为中国首家成功转型的民间公募基金。专家称,这是我国民政部门积极推进社会慈善管理体制改革创新、大力支持社会公益慈善事业发展的新举措。

2010年12月3日,深圳市民政局正式批准深圳壹基金注册申请,壹基金获得了合法的公募基金会资格。深圳壹基金由上海李连杰壹基金公益基金会、老牛基金会、腾讯公益慈善基金会、万通公益基金会及万科公益基金会5家共同发起,理事会由李连杰、北京大学国家发展研究院院长周其仁、万科集团董事会主席王石、招商银行行长马蔚华、腾讯CEO马化腾(微博)、阿里巴巴集团首席执行官马云等11人组成,周其仁担任理事长和法人代表,王石担任执行委员会主席,深圳市民间组织管理局局长马宏任监事长。

[责任编辑:ninayu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息