腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

“写书控”李开复新书教人玩转微博

2011年01月12日05:17汉网-长江日报胡孙华我要评论(0)
字号:T|T

本报北京专电(特派记者胡孙华)创新工场董事长兼CEO、青年人偶像的李开复(微博)又出新书了。这位大佬的新书《微博:改变一切》,同样是他不务正业之作,分享自己如何玩转微博。昨日,李开复在新书首发式上坦言:“我除了微博控,还是方法论、写书控。”

在《微博:改变一切》一书中,李开复详细分析了微博对人们的生活方式、社交方式和商业模式发生的深刻改变,并结合微博征婚、热点新闻等例子,介绍了微博的起源和特性。另外,重要的内容是分享如何玩转微博,其中包括如何写好自我介绍、如何增加微博的粉丝、最佳发微博的时间以及频率等。

记者在书中看到,李开复总结了写微博的五点技巧:第一句话非常重要,是吸引眼球的;用全型标点符号,不要让文字挤到一块儿;用1-2-3分开你的主观点,让微博更易读;最后一句有引导性作用,可以发问来引导留言或“请转发”引导转发;发出之前,检查错别字。

看李开复把写140个字的微博还总结得头头是道,真是难以想像他是一位信息产业的执行官和计算机科学的研究者。李开复说自己花了很多时间研究微博。他还告诉记者,他蛮喜欢做这些不务正业的事情,分享自己的思考和趣事,正确、积极地影响社会,是一件很开心的事情,“工作没受到负面影响,最多只影响睡眠”。

李开复出新书,同样是“微博控”的地产大佬任志强、潘石屹也来捧场。在现场,两人各持IPAD,利用各自粉丝众多的优势,发微博直播新书首发式。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息