腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

李连杰壹基金变公募 今后微博首发将在腾讯

2011年01月12日01:56山东商报王赟我要评论(0)
字号:T|T

中午11:30,腾讯CEO马化腾(微博)发了条微博:“有公募权的深圳壹基金终于在2011年1月11日11点11分正式成立了。现在和理事们去参加市政府的宴请路上。”同时马化腾没忘推广腾讯微博。他自己爆料:“壹基金创始人李连杰,感谢深圳速度,今日终于得偿所愿。他答应以后微博首发腾讯了,我要监督好。”

早上8:30,万科董事长王石就在微博中阐释,“九个‘1’:壹基金公募集金会于今日上午在深圳揭幕挂牌,日子是李连杰先生挑选的。”中午,王石还贴出他和马化腾李连杰等人的合影。

壹基金变公募,意味着壹基金从此具备独立的法人身份,可以公开募款。2007年,李连杰发起“李连杰壹基金计划”,其为中国红十字总会架构下独立运作的慈善计划和专案。2010年9月,李连杰在一次媒体访谈中公开表示,“壹基金”可能会中断,而中断的主要原因是壹基金没有独立法人身份,没有独立的公章和银行账户。因此,成功注册为独立的公募基金会一直是李连杰努力的方向。

下午,马化腾又发了条微博,还介绍了一下自己的工作,“王石和万通董事长冯仑也是壹基金理事和发起人。王石刚当选首届执行理事长,最终落户深圳主要靠他。作为理事我刚认领的一个新任务是推动移动运营商和壹基金的合作,让爱心用户可通过手机每月捐助一元钱。”

关于在深圳落地,王石在微博中如此解释,“深圳市民政局批准,属改革开放后第一个批准的民间公募基金,经济学家周其仁教授任理事会会长,理事有李连杰、马蔚华、柳传志、马化腾、马云、牛根生(三马一牛)、周惟彦等,秘书长杨鹏。”

记者注意到,1月7日,壹基金执行主席周惟彦在微博上说,“深圳这个拥有中国最多志愿者的城市,在慈善公益发展史上必定将留下闪亮的足迹。” 记者 王赟

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息