腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

李开复新书写微博:它是门户网站的取代者

2011年01月12日17:23北京青年报张玉洪我要评论(0)
字号:T|T

“书名是不是太大了?微博改变一切,太夸张了吧。其实真的不夸张,它是很好的传播平台。”昨日,李开复(微博)新作《微博:改变一切》在京首发,他如此回应一些网友的质疑。而该书更像是成就微博达人的入门书。

写过《做最好的自己》等励志书、自传《世界因你而不同》,李开复给普通读者的印象是“青年导师”。不过,此次李开复不讲人生、理想,而是谈最热的传播软件——微型博客。在该书中,李开复则放下传道的身段,着重讲“术”,通过自己与微博的故事,教读者如何写微博、如何吸引粉丝。

在李开复看来,微博不但呈现一个震惊的世界(如宜黄拆迁),也是门户网站的取代者,还是维权的工具、打造真实的个人品牌的手段以及最好的交友平台。所以他总结说,“创新改变时代,微博改变生活。”张玉洪

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息