腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

李开复:与Facebook竞争 谷歌尚余两张王牌

2011年01月13日02:45腾讯科技[微博]李松伟我要评论(0)
字号:T|T

李开复:与Facebook竞争 谷歌尚余两张王牌

李开复(微博)微博截图(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(李松伟)1月13日消息,创新工场董事长兼CEO李开复12日晚间做客腾讯科技推出的“名人微距离”栏目时表示,谷歌的确遭遇到Facebook强有力的挑战,不过现在预测谷歌鼎盛时代已过还为时尚过早,因为谷歌手里还握有两张王牌。

2010年,Facebook访问量首次超越谷歌成全球访问量最大的网站,引发业界唱衰谷歌的声音,在美国非上市公司股票交易所SharePost,因部分买家高价求购Facebook股票,Facebook估值一度被炒至1240亿美元,而谷歌如今的市值才不过1970亿美元。

在与腾讯微博网友互动时,有网友向他提问“您觉得谷歌的鼎盛时代过了吗?”。

对此,李开复指出,IT行业的革命往往都是一个并非本领域的产品革了自己命,“IBM被微软,微软被谷歌,谷歌被Facebook。今天,从全球的市场(中国不算)来看,谷歌的广告市场确实被Facebook严重挑战。但是,谷歌还有两张王牌还没有兑现,一个是Youtube,一个是Android,所以现在还不能预测谷歌的鼎盛时代过了”。

创新工场董事长兼CEO李开复于12日晚间20:30—22:30做客腾讯微博,参加由腾讯科技推出的“名人微距离”栏目,与广大网友一起交流新书《微博:改变一切》,以及他个人对于微博的各种看法。这也是李开复第二次做客腾讯科技“名人微距离”,在两个小时与腾讯微博网友互动中,李开复共解答104个各种问题,期间精彩不断。

相关微博:

李开复昨天微访谈居然回答了104个问题,几乎一分钟一个。腾讯的博友很年轻可爱。搞笑的问答,已经被腾讯做成标题了:“李开复:导师做多了都没人相信我有幽默感了" http://url.cn/1VRjm9

2011-01-13 08:34:39
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息