腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

索尼起诉涉嫌破解PS3游戏机黑客个人和团体

2011年01月13日07:54赛迪网小山我要评论(0)
字号:T|T

1月13日消息,据国外媒体报道,索尼对涉嫌破解PlayStation 3(PS3)游戏机的一些黑客个人和团体提起了诉讼。指控他们违反了《数字千年版权法》(Digital Millennium Copyright Act)和《计算机欺诈和滥用法》(Computer Fraud and Abuse Act),并且实施了各种侵犯版权和违反二进制技术规范的行为。

索尼表示,黑客的破解内容使得任何人可以在PS3运行任何软件,包括盗版程序。

此项诉讼的被告包括别名“Geohot”美国知名黑客乔治·霍兹(George Hotz)、黑客团体fail0verflow,以及一些未被透露姓名的黑客。

霍兹之前成功解锁了苹果iPhone,此次他用类似的方法提取了PS3主密钥,并在互联网上公开。

fail0verflow黑客团体还发布了一系列破解工具,包括Metldr Keys,dePKG Firmware Decrypter,3.55 6 Firmware Jailbreak code和Signing Tool。索尼表示,这些破解工具攻破了PS3的保护措施,使得盗版软件有机可乘。

索尼请求法院下达临时禁令,要求撤下网上的所有破解工具,并查封霍兹的个人电脑和其他相关媒体。目前,霍兹的网站Geohot.com已经被关闭。

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息