腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

盛拓传媒发布新品牌和战略 专注于垂直网站

2011年01月13日09:39腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 1月13日消息,近日,国内知名的互联网垂直媒体集团——盛拓传媒(原澳信传媒)以全新面貌出现在公众面前,并发布了全新的品牌VI和企业战略。

昨晚,盛拓传媒CEO秦致发表了题为《“红海”深处是“蓝海”》的主题演讲,并向与会众媒体介绍了公司的领导团队。

据介绍,盛拓传媒明确定位在消费类产品的互联网垂直网站领域,以“深度的互联网服务”作为业务发展的重心,以“消费类垂直网站矩阵”作为长期的发展愿景,除了目前已有的汽车和IT两个业务线外,未来将不断涉猎各个消费产品领域。

“我们不认为垂直网站领域是‘红海’,我们恰恰觉得它是‘蓝海’,因为还有许许多多的服务可以挖掘,不管是个人还是企业消费者,都对互联网不断地产生各种各样的服务需求”,秦致在演讲中强调,改善人们的生活和工作品质是盛拓传媒的立业之本,而不是一味跟风互联网的新兴产业。

秦致表示,盛拓传媒旗下的所有专业垂直网站,都将“从用户的角度看待问题”作为最基本的立场,以“满足用户的需求”为工作目标,通过客观、全面、翔实的信息去帮助用户。只有服务好用户,才能够真正获得传媒的影响力,从而为相关行业提供最好的营销服务。

盛拓传媒旗下的IT168、泡泡网、车168和汽车之家各自拥有5-10年的历史,2008年被澳洲电信注资之后,整合成“澳信传媒”集团,并于2010年夏天更名为盛拓传媒。

经过两年多的整合,车168和汽车之家合并为汽车事业部,汽车之家定位在面向所有汽车消费者的导购和服务平台,为用户提供“选车、购车、养车和用车”的全程服务,而车168则面向“爱车、懂车、玩车”的人群,倡导“高品质的汽车生活”。

老牌的垂直网站IT168和泡泡网则合并为IT事业部。IT168作为国内唯一的IT门户网站,以“全覆盖”、“专业知识”、“深度应用”为理念,为个人和企业用户提供全方位的IT产品资讯和应用服务,泡泡网则立足于“年轻、时尚”的独特传统,专注面向白领和时尚人群,将消费电子和时尚数码作为业务主体。

[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息