腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

IDC:2011年平板电脑面临激战竞争价格将下降

2011年01月14日07:49赛迪网鹦英我要评论(0)
字号:T|T

1月14日消息,平板电脑在上周的CES展上占据了主导地位。各大公司使出浑身解数,试图削弱苹果iPad在平板电脑市场的领先地位。专家预测2011年平板电脑的价格将出现下降趋势。

据悉,谷歌推出的Android 3.0 Honeycomb操作系统堪称CES上的最大亮点之一,这也是谷歌首次研发平板电脑而非智能手机。此外,东芝和华硕同样表示将大量生产Honeycomb 平板电脑,以巩固Honeycomb对抗苹果的地位,但表示Honeycomb并不会在市场上一枝独秀。黑莓智能手机生产商RIM也将推出与黑莓手机相连接的PlayBook平板电脑。而在会上缺席的惠普也将推出运行于WebOS平台的平板电脑。虽然CES为平板电脑之战吹响了号角,但是只有当挑战iPad的首批公司在近几个月内产品上架后竞争才开始真正白热化。业内人士分析指出,苹果届时将发行iPad更新版本以应对各方压力。微软虽然在展会上推出了运行于Windows 7的平板电脑,但是收效甚微。为此,微软的东山再起还需要看Windows8的表现。

市场人士分析指出,近期内平板电脑市场将出现“三匹马赛跑”的局面: iPad 处于领先地位,摩托罗拉和黑莓紧随其后,三者相互追赶。此外,惠普的实力也不容小觑。IDC分析师鲍勃·奥多尼尔(Bob O'Donnell)表示:“3月底我们将有可能看到第二代iPad,同时还有摩托罗拉推出的搭载Honeycomb操作系统的Xoom平板电脑。我认为今年晚些时候平板电脑的价格会下降,因为生产商会为争夺市场份额而相互削减价格。到2011年假期,预计将有部分令人惊喜的价格出现。”

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息