腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

2010年度国家科学技术奖励大会今日在京举行

2011年01月14日07:16中国广播网舒晶晶我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京1月14日消息(记者 舒晶晶)2010年度国家科学技术奖励大会,今天(14日)上午将在人民大会堂举行,胡锦涛总书记将为最高奖获得者颁奖。

一年一度的国家科学技术奖励是我国科技界的一件盛事,更是对我国科技创新能力的一次大检阅,各大奖项的归属也成为科技界甚至是全社会关注的焦点。奖励大会降雨今天上午十点开始,到时候答案会一一揭晓。

国家最高科学技术奖是从2000年起设立的,目的就是为了奖励在科学技术进步活动当中作出过突出贡献的公民和组织。除了我们熟知的最高奖之外。还有三项大奖,分别是国家自然科学奖、国家技术发明奖、科学技术进步奖;另外还有一项是国际科学技术合作奖。这些奖项在今天的大会上都会颁发。

曾经获得最高科学奖的科学家中很多我们都非常熟悉:杂交水稻之父袁隆平、数学家吴文俊是第一批最高奖的获得者;之后还有王选、王永志、叶笃正、李俊生、王忠诚还有去年获奖的孙家栋、谷超豪等。

10年来共有16位科学家获国家最高科学技术奖

据新华社北京1月13日电 (记者 余晓洁) 21世纪的第一个十年,在国家科学技术奖励大会的平台上,我国连续重奖在科技前沿和科技创新成果转化中,取得重大突破或有卓越建树的专家学者和科研项目。

吴文俊、袁隆平、王选、黄昆、金怡濂、刘东生、王永志、叶笃正、吴孟超、李振声、闵恩泽、吴征镒、王忠诚、徐光宪、孙家栋、谷超豪,10年来共有16位科学家获国家最高科学技术奖。

14日,在北京人民大会堂,党和国家领导人将再次迎来科技界的朋友,为这些国家的栋梁之才颁奖,勉励他们在建设创新型国家的征程上再出发。

相关微博:

王晖#国家科技奖#这10年来共有16位科学家获国家最高科学技术奖,我听比较熟知的有:吴文俊、袁隆平、王选、刘东生、李振声。你们呢?

2011-01-14 09:34:35
[责任编辑:paulzou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息