腾讯科技2016腾讯科技 > 2010优秀CIO评选 > 正文

李黎对话苏志一张研:电子商务向行业纵深渗透

2011年01月15日16:18腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

李黎对话苏志一张研:电子商务向行业纵深渗透

麦考林首席技术官张研(腾讯科技摄)

李黎:你们认为你们从各自企业出发点看,2011年电子商务趋势是怎么样,大家用一句话总结。

罗征:电子商务最后就是没有电子,都是商务,只是我们一个平台,如果一句话总结,我觉得两个词融合,然后就和谐了。

奉继承:我觉得电子商务发展很快,我想2011年未来趋势应该说电子商务之间的整合,可能某种程度上会实现一种端到端电子商务,每个企业都有电子商务,但是电子商务怎么联起来是未来企业要思考的问题,我们业界也会解决这个问题。

苏志一:我基本非常赞同罗征讲的,11年应该是无线互联网的元年,第二就是电子商务会更加纵深向各个行业渗透。

张研:用一句话说一下2011年的电子商务行业的一个发展趋势,我觉得电子商务开放平台或者说电子商务的平台化,谢谢。

王淼:总结一下我觉得现在世界经济的发展,动力越来越向东方转移,所以我觉得2011年无论是我们的无线应用,我们的开放应用平台,还是我们传统企业电子商务,应该会带来一轮新的产业升级我们也希望通过电子商务技术推动,把我们传统行业也好,新兴行业也好,带到世界领先这样一个位置,谢谢。

网友提问:如何平衡线上线下渠道,请问麦考林的张总,我们要做什么,要做会员,不管从刚才哪一个渠道来的顾客我们让他感受是一样的。

李黎:对王总提问,我用手机在网上买国航机票能打折吗?

张研:首先感谢大家对麦考林关注,这个问题说实话我不会回答,因为这个我没有办法回答,但是我想告诉大家一件事情就是麦考林公司目前在高速发展轨道上,同时直到今天为止麦考林是中国B2C行业里面最盈利的公司。

李黎:这个问题适合面对面交流。还有一个问题,请问新华旅行携程在线旅游市场一家独大很多年,其他在线旅游公司如何破局。

苏志一:这个行业非常大,所以我觉得携程还有很多空子可以钻,谢谢。

李黎:我们这部分论坛就到此结束,谢谢各位嘉宾。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息