腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电知识 > 正文

等离子电视优势逐个揭秘

2011年01月18日07:12万维家电网耿大鹏我要评论(0)
字号:T|T

·什么是等离子电视(PDP)

什么是等离子电视?等离子电视,又称PDP(Plasma Display Panel)电视,是利用惰性气体在一定电压的作用下产生气体放电,形成等离子体,发射真空紫外线进而激发三基色光致发光荧光粉而发射可见光的一种主动发光型平板显示器件。

·等离子电视的优势:

等离子电视的优势与液晶电视相比,具有亮度高、色彩还原性好、灰度丰富、对迅速变化的画面响应速度快等优点。另外,等离子电视还具备视野开阔的优势。等离子电视的优势表现在纯平面无失真等离子完全是纯平面显示,且各个发光单元的结构相同,因此不会出现显像管常见的梯形失真,线性失真和枕形失真等图像几何失真现象。

等离子显示屏世界各厂家均以约5万小时左右为目标开发该技术。一般估计实际的寿命约在3万小时左右。按每天观看8小时计算,使用可达10年以上。

[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息