腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 发现号终极之旅 > 正文

美国一宇航员受伤 原定随“发现”号升空

2011年01月18日11:51腾讯科技[微博]编译/古木我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/古木)据国外媒体报道,美国国家航空航天局15日说,宇航员蒂姆·科普拉当天遭遇自行车事故并受伤。他原定随“发现”号航天飞机前往国际空间站并执行太空行走任务。

美国航天局说,科普拉“无生命危险”,拒绝公布受伤细节,理由是涉及隐私。

“蒂姆·科普拉今天(15日)在一起自行车事故中受伤,他会没事,”国家航空航天局在一份声明中说,“但那可能影响他执行‘发现’号STS-133飞行任务。(我们)仍在评估这种可能。”

哥伦比亚广播公司新闻部网站援引多个消息源报道,科普拉可能髋骨骨折。

“发现”号暂定2月24日发射。科普拉2009年9月接受这一飞行任务,开始训练。他将担任“发现”号发射和返回大气层时的飞行工程师并执行太空行走任务。

按哥伦比亚广播公司新闻部网站的说法,美国航天局没有为“发现”号这次飞行任务安排替补宇航员。

科普拉现年47岁,出生于得克萨斯州奥斯汀市,现生活在休斯敦,是退役陆军直升机飞行员。他2009年完成首次太空之旅。

[责任编辑:paulzou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息