腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

李开复对公司制定员工微博纪律提出几点建议

2011年01月18日09:24TechWeb幻梦我要评论(0)
字号:T|T

1月18日消息,今日,针对当当网CEO李国庆与两位自称是摩根士丹利(简称“大摩”)员工的网友在微博中展开对骂一事,创新工场CEO李开复(微博)在微博中对两位所谓的“大摩员工”真正身份表示质疑,并对公司制定员工微博纪律提出了几条建议。

随着微博的普及,这种新的线上沟通方式不仅给中国网民带来了新的话语空间,也在改变着信息、媒体,甚至包括政府公共服务信息的传递方式。然而,微博也是一把双刃剑,在帮助一些企业或者个人进行宣传、炒作的同时,也成为了一种抹黑、对骂的发泄工具。

近日,当当网CEO李国庆与两位自称是大摩员工的网友在微博中展开对骂一事,对业界造成了极大的影响。据了解,在大摩发表的声明中称:“我们相信此微博作者不是摩根士丹利的员工,这种攻击性的言论有违行业道德标准,我们谴责这种危害公司企业品牌与声誉的行为”。

今日,针对大摩的声明李开复在微博中表示,如果调查结束,应该公开结果,请新浪封掉虚假帐号。如果调查正在进行,就不应该用“相信”二字,告诉大家正在调查就可。如果不准备调查想用公关套话结束风波,那就是低估了微博和人肉的力量。同时,李开复还提出疑问,如果作者不是大摩员工,为什么她们同时删除内容,同时刊登道歉,并且依然自称在大摩工作?

此外,李开复还在微博中对公司员工微博纪律提出了几条建议。李开复指出,员工如果在微博骂人,只要内容不涉及公司,可算私人行为。员工如果用粗话伤害公司形象,公司应该劝阻。员工如果公开用粗话骂客户,公司应该惩罚。员工如果披露秘密或威胁客户,公司应该解雇。(幻梦)

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息