腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

Android首款NFC近场通信应用推出

2011年01月18日15:17cnBeta我要评论(0)
字号:T|T

NFC技术将会成为下一代智能手机必备功能之一,这是包括Google、苹果、诺基亚等智能机系统设计者的共识,Google与三星联合发布的Nexus S手机已经内置了NFC芯片,Google现在也在招募NFC相关技术人员,相关的手机软件现在已经出现。

Google正在准备向移动支付领域前进,他们预计将会与PayPal签订合作协议,为Android带来NFC支付功能,包括苹果的iOS和诺基亚的Symbian也都在向这个方向努力。Nexus S是首款内置NFC芯片并在系统中进行支持的智能手机。

第一款NFC应用已经出现在Android市场中,这是一款日文应用。NFC应用在日本的普及度已经非常高,各种NFC标签随处可见,这款名为Taglet的应用可以让手机从NFC标签上扫描获取数据信息,比如网站地址等。

Android首款NFC近场通信应用推出

另外还有一款在美国市场可用的EnableTable应用,这是一款切客类的软件,主要用于为用户发放优惠卷,手机可以通过NFC标签获取电子优惠卷,同时为商家提供该用户的相关消费习惯。

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息