腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

分析师上调IBM目标股价:将受益企业支出增长

2011年01月20日07:10腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间1月20日消息,据国外媒体报道,受IBM第四季度业绩超过市场预期的推动,市场分析师在周三纷纷上调了IBM目标股价和预期。

IBM周二发布的财报显示,该公司第四季度营收为290亿美元,比去年同期增长7%,创下历史最高记录;净利润为52.57亿美元,比去年同期增长9.2%,同样创下历史新高。彭博社的统计数据显示,在对IBM股票进行追踪的市场分析师当中,超过半数上调了IBM目标股价,还有6位分析师给予了超过175美元的目标股票。

市场研究公司Caris分析师罗布·西赫拉(Rob Cihra)在投资者报告中指出,在过去的30个季度中,IBM每股收益一直处于增长之中,投资人已经注意到了这一点。西赫拉称,“即便是在经济衰退期,IBM的业绩也在稳步增长。”西赫拉给予了IBM股票“跑赢大盘”(Above Average)的评级,并将未来12个月的目标股价定为175美元。

德意志银行分析师克里斯·维特莫尔(Chris Whitmore)在周三的投资者报告中也指出,在全球性经济衰退之后,企业支出恢复增长也将会提升IBM未来的业绩。维特莫尔预计,企业信息技术预算今年将增长6%。该分析师在投资者报告中将IBM目标股价上调20美元,至175美元。

作为全球最大的计算机服务提供商,IBM今年将迎来100周年华诞。自彭明盛(Sam Palmisano)在2002年3月出任公司首席执行官以来,IBM一直在剥离硬件业务--如把PC业务出售给联想集团,并加大对盈利性更强的软件和服务业务的投资。

受IBM业绩持续上涨的推动,该公司股价在去年10月超过过去11年的高点138.72美元。自那时至今,IBM股价又累计上涨了12%,表现超过标准普尔500指数同期的涨幅。彭明盛当前计划在2015年之前,斥资约200亿美元用于收购。IBM在去年完成了15笔并购交易,其中包括17亿美元收购存储设备制造商Netezza。

IBM股价周三在纽交所常规交易中上涨5.04美元,报收于155.69美元,这也是自去年5月以来的当日最大涨幅。IBM股价周三最高至156.13美元,再创52周新高。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息