腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

三星收购荷兰电子纸技术公司Liquavista

2011年01月20日09:34腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间1月20日消息,据国外媒体报道,三星周四宣布,该公司已经收购了荷兰电子纸技术公司Liquavista。

三星收购Liquavista旨在进军快速增长的移动设备显示屏市场。

三星没有披露收购Liquavista的金额。

Liquavista开发了一项名为“电润湿法”(electrowetting),广泛用于电子阅读器、手机和媒体播放器的显示技术,能耗只相当于现有显示技术的10%。

三星在一份声明中称,“由于‘电润湿法’显示屏能够通过改造现有LCD显示屏生产线生产,因此三星可以利用现有生产设备。”

这表明电子设备厂商对新一代显示技术的兴趣在日趋增长。LG Display在与中国台湾地区E Ink公司合作。

[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息