腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 2010游戏产业年会 > 正文

麒麟联姻《水浒传》电视剧组推同名网游大片

2011年01月20日19:14腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]业内认为,《水浒传》电视剧网游跨界联姻,有别于以往跨行业合作所采取的“贴片式”内容植入,而是游戏作品与影视作品的深度互动,利用不同载体弘扬中国传统文化,对行业发展有一定借鉴意义。

麒麟联姻《水浒传》电视剧组推同名网游大片

《水浒传》电视剧网游跨界联姻媒体见面

腾讯科技讯(乐天)1月20日消息,国内网游厂商麒麟近日在中国游戏产业年会上联合《水浒传》电视剧组举办媒体见面会,这也是继前段时间新版《水浒传》电视剧被披露推出同名网游后,麒麟首次对外公布网游版《水浒传》的研发进度及游戏与电视剧的合作细节。

据了解,19日上午11时,《水浒传》电视剧网游跨界联姻媒体见面会正式开始,麒麟游戏CEO尚进先生,携新版《水浒传》电视剧主演胡东(饰演林冲)、何佳怡(饰演孙二娘)、张昊翔(饰演阮小七)、刘筱筱(饰演扈三娘)等4位明星一同出席,就业界关心的问题与现场媒体进行互动交流。

麒麟游戏CEO尚进表示,麒麟游戏与出品方北京如意吉祥影视有限公司(以下简称如意吉祥)联合推出新版《水浒传》电视剧的同名网游“非常有缘分”,并且双方携手创下商业模式、研发改编和宣传推广等3项行业之最。

首先,双方通过版权合作完成新版《水浒传》电视剧从影视化到网游化的过渡,麒麟游戏向吉祥如意提供游戏营收分成,开创了网游与影视跨业合作的全新商业模式;其次,《水浒传》网游与电视剧同步立项开发,将剧中的故事情节、场景以及明星人物肖像等素材融入游戏;最后,双方展开捆绑营销,新版《水浒传》电视剧中包括LOGO、片尾、片尾定帧等多处均已体现出《水浒传》网游元素。

事实上,中国网游市场历经十年发展,在2010年开始进入增长放缓的瓶颈时期。业内认为,《水浒传》电视剧网游跨界联姻,有别于以往跨行业合作所采取的“贴片式”内容植入,而是游戏作品与影视作品的深度互动,利用不同载体弘扬中国传统文化,对行业发展有一定借鉴意义。

据悉,2011新年伊始,麒麟游戏继续深化影视合作道路,以《水浒传》电视剧网游跨界联姻为契机,开创全新分账模式,进一步打通了文化产业链条的商业合作。

麒麟联姻《水浒传》电视剧组推同名网游大片

《水浒传》电视剧刘筱筱扮演者扈三娘现场秀武戏

麒麟联姻《水浒传》电视剧组推同名网游大片

《水浒传》电视剧网游联姻见面会现场合影

相关专题:

2010游戏产业年会
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息