腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

项立刚微博谈WiFi:发展高速度和免费行不通

2011年01月21日00:36腾讯科技[微博]日尧我要评论(0)
字号:T|T

项立刚微博谈WiFi:发展高速度和免费行不通

知名电信专家、飞象网CEO项立刚(微博)腾讯微博(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(日尧)1月21日消息,知名电信专家、飞象网CEO项立刚(微博)在腾讯微博谈及WiFi时表示,他个人非常看好WiFi体系未来的发展,但在这个体系中的行业从者一直在走一条偏路,且过度夸大了WiFi作用。

项立刚在微博中强调,目前的WiFi发展过程行业内有两种说法,一是高速度,二是免费。他坦言,一旦公关场合使用人居多,便无从谈及高速度,而这个问题从技术上而言也是其无法突破的。

此外,他袒露心声称自己是一个WiFi重度使用者,持续时间已超过四年。而说到WiFi免费,他称到:“免费更是笑谈。一个有价值的产品结果被一些人误导了,最后真好的地方不知道,以为好的地方是假的。最后真一推,用户要骂死。”

日前北京市政府相关工作报告中指出,2011年北京将完善网格化社会管理模式,北京已将建设“无线城市”提上了议事日程。

据悉,从现在开始到今年年底前,北京市将在全市五环内区域以及郊区县中心地区比如通州新城、昌平回龙观等地区,建立WIFI无线网络站点,市民可随时随地无线上网。

目前,北京市中国移动WiFi站点最多,超过5000多个,其次是中国电信和中国联通。

相关微博:

项立刚强调一点,wifi发展过程一再听到两种说法,一是高速度,二是免费。其实在一个公关场合只要人一多,无法高速度,它技术上有严重的无法突破的地方。免费更是笑谈。一个有价值的产品结果被一些人误导了,最后真好的地方不知道,以为好的地方是假的。最后真一推,用户要骂死。

2011-01-20 11:21:39
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息