腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

AMD称向原CEO梅耶尔支付1200万美元离职金

2011年01月22日03:21腾讯科技[微博]万学我要评论(0)
字号:T|T

AMD称向原CEO梅耶尔支付1200万美元离职金

AMD前任CEO德克-梅耶尔(Dirk Meyer)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(万学)北京时间1月22日消息,据国外媒体报道,在德克-梅耶尔(Dirk Meyer)担任首席执行官(CEO)两年半后,AMD公司与他解除了雇佣合同,并向他支付了1200万美元的离职金。

AMD公司是在今日举行的季度电话会议上披露这一消息的。代理CEO托马斯-塞菲特(Thomas Seifert)未透露公司解雇梅耶尔的理由。在掌舵AMD公司之前,梅耶尔是该公司Opteron (皓龙)处理器的高级工程经理。

梅耶尔的离职金包括现金和股票,金额约为1200万美元。这笔离职金对于CEO来说不算是最高的,但是也不低。2001年,阿凡提(Avanti)主席兼CEO徐建国(Gerald Hsu)获得了2000万美元的离职金。同年,齐洛格(Zilog)的前CEO柯蒂斯-克劳福德(Curtis Crawford)获得了1030万美元的离职金。其他的研究还发现,离职金通常是年薪水平的三倍。

在2008年,梅耶尔的全部酬金为190万美元,远远低于芯片行业的大腕们,略低于美凯龙(Micron)、美国国家半导体(National)、英伟达和意法半导体(STMicroelectronics)等公司的CEO。美国公平经济联盟和政策研究机构的研究发现,在2008年,标准普尔500家公司的CEO年薪为1050万美元,约为普通美国工人收入的344倍。

在2008年,高通CEO保罗-雅各布斯(Paul Jacobs)和英特尔CEO保罗-欧德宁(Paul Otellini)在芯片制造商中的收入最高,分别为1540万美元和1270万美元,其中包括薪水、奖金和股票。紧随其后的是博通CEO斯科特-麦格雷高(Scott McGregor)、赛普拉斯CEO罗杰斯(T.J. Rodgers)和德州仪器CEO理查德-谭普顿 (Rich Templeton),他们的收入分别为1080万美元、1040万美元和940万美元,其中大部分是股票期权。

相关微博:

Nokia手机观察【Intel携手AMD借助MeeGo平台进军移动终端市场】 2010年年初,#诺基亚#与英特尔联手,宣称打造全新的移动终端操作系统MeeGo,并且在2010年9月发布N8机型之后宣布,除了N8之外,今后所有上市的N系...http://url.cn/1Tr4BU

2011-01-21 17:03:30
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息