腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

方兴东分享创业感悟:应由爱好而非利益驱动

2011年01月22日16:48腾讯科技[微博]霖言我要评论(0)
字号:T|T

方兴东分享创业感悟:应由爱好而非利益驱动

方兴东(微博)谈创业感悟(腾讯科技截图)

腾讯科技讯(霖言)1月22日消息,微博越来越展现其分享特质,今日中国博客教父、博客中国创始人方兴东在其微博上分享了自己创业感悟,即:创业应首先由爱好驱动而非利益驱动。

方兴东在其微博中指出,每一个创业者都有一个宏大梦想和毫无边际的自信,这也让投资者没有足够的分辨力来做投资决策,“我认为一定要超越表面,深入内在,寻找创业精神的原动力!这个原动力就是兴趣和爱好的力量,业余的力量!好的创业者一定首先是爱好驱动,而不是利益驱动” 。

方兴东还建议创业在在创业过程中重视和利用“业务的力量”,因为“业余的力量才有穿透力,远比职业的力量更纯粹,更有创新活力,更有持久性。”

“爱好和兴趣,是不会简单衰竭,而且还可以不断激发,不断升华,越干越带劲。只有从爱好和兴趣出发,才能超越每天8小时的工作习惯和意识,才能有一天十几个小时可以持续工作的兴奋感和成就感。”方兴东说。

方兴东认为,工资和职业是外在动力,爱好和兴趣是内在动力,内外动力两者良性互动,才能发挥巨大的潜能和威力!“比如因为太多外在的因素而造成的工作‘短路’:比如觉得工作单调乏味、对公司有意见、情绪波动、待遇不满等,尤其是挑战创业成功的最大要素:坚持!简单而执着、始终如一、数年如一日的坚持”。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息