腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

官员微博称冰冻灾区缺棉衣防寒 网友发起捐助

2011年01月23日04:13新京报[微博]刘洋我要评论(0)
字号:T|T

官员微博称冰冻灾区缺棉衣防寒 网友发起捐助

网友募捐的物品。

  本报讯 (记者 刘洋)近20天的雨雪致使贵州花溪区党武乡出现几十年不遇的凝冻灾害,该地区特困村民无棉衣防寒。该消息经该乡乡长助理微博发布后,受到网友关注。近日,北京网友发起捐助。仅昨天就募集棉衣236件,棉被22条。

  村官微博诉说灾民困境

  昨天一早,在朝阳公园南门,一对夫妇将两包棉被、棉衣送到募捐点时说:“愿灾区同胞能过个好年”。

  发起活动的“希望旅程”公益组织副秘书长张世杰介绍,党武乡乡长助理宫连虎也曾是该组织志愿者。上周,他微博讲述当地灾情,受到网友关注。于是,该组织发起为灾民捐御寒衣物活动。

  宫连虎在微博中上传照片。当地特困户在雨雪天只穿着单衣。宫连虎说,1月2日,当地降起雨雪,最低气温零下7、8摄氏度,几十年不遇。而根据花溪区扶贫办2010年的统计,该乡贫困户658户,共1989人。因为没有棉衣,很多老人病倒。

  志愿者今日继续筹棉衣

  宫连虎说,虽然政府向灾民发放了御寒大衣、棉被,但仍需要社会救助。

  记者获悉,截至昨天下午3时,北京的捐赠活动共收到棉被22条,棉衣236件整。今天,活动还在望京、朝阳公园南门进行。张世杰说,捐赠目标是600套御寒衣物,下周一这笔物资将打包运输,争取春节前到达。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息