腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

俞渝谈微博口水战:部分同意李国庆的观点

2011年01月24日13:20腾讯科技[微博]李松伟我要评论(0)
字号:T|T

李国庆夫妇

李国庆夫妇(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(李松伟)1月24日消息,当当网总裁李国庆与大摩女引发的微博口水还在发酵,当当网董事长俞渝今日在京接受采访时指出,自己部分同意李国庆的观点。

当当网现场并披露了12月8日IPO几个小时后CNBC记者David Faber对俞渝的采访视频,当时俞渝在采访时指出,自己一生只会做一次IPO,对于当当网IPO价格定高了还是定低了缺乏参照系统,“我真的把自己交到投行的手里”。她并指出,买入当当网IPO股票的绝大部分都是关注公司基本面的长线基金,这些基金在过去10年中很多都投资过美国的电子商务企业。

CNBC的Gary Kaminsky当日评论称俞渝“是投行梦想的客户”,因为“有多少客户面对自己股票(首日)上涨80%,能淡定的说我把自己交给了投行?”

1月24日,俞渝在京回答媒体提问时用“当年一个馒头引发血案,今天一条微博引发思辨”来形容李国庆和大摩女的论战,“事实上我部分同意李国庆的看法”,并称自己希望国内同行通过这一事件,在公司IPO时选择更多可参考的系统。

而对于微博口水战中“大摩女”是否就是大摩员工时,俞渝说:“我个人相信那几个不是大摩员工,大摩参与当当网上市进程工作组没有一个女性,并且大摩香港的女性员工普通话都讲的不是很好。”

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息