腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

爱帮回应大众点评网纠纷案判决:将继续上诉

2011年01月24日19:20腾讯科技[微博]利康我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(利康)1月24日,针对近日大众点评网宣称北京海淀法院判决爱帮网败诉的判决结果,爱帮网向腾讯科技发文声称,北京市海淀区人民法院一审已判决大众点评网不享有大众点评网上商户简介内容著作权,大众点评网发布的宣传稿件中恶意断章取义、歪曲事实,爱帮网将重新整理材料提出上诉。

今日,大众点评网宣称,据了解,北京海淀法院在2011年1月21日做出的判决,大众点评网享有点评内容的著作权,爱帮网复制大众点评网上内容的行为不符合著作权法设定的免责条款,依法构成侵权。法院判决爱帮网从判决之日起停止对大众点评网的侵权行为,并赔偿大众点评网2.5万元的经济损失。

对此,爱帮网声称,一、大众点评网不享有大众点评网上商户简介内容著作权。二、大众点评网上的点评内容成分复杂,并非所有内容都能构成作品;本次一审法院对大众点评网对其网站全部点评内容主张权利的诉求不予支持;

爱帮网工作人员对腾讯科技表示,该案件中6名“用户”在案件中单独给予大众点评网额外的授权,法庭对这6名“用户”的大约50条点评的权属予以确认,爱帮网将对该6名“用户”赔偿2.5万元,而并非大众点评网。

大众点评网和爱帮网的这场著作权纠纷案持续了三年多。从2007年底开始,大众点评网就以“爱帮网未经许可发布来源于大众点评网数千家餐馆的点评内容”为由两次将爱帮网告上法庭。据介绍,北京市第一中级人民法院已在2009年9月9日二审中最终驳回大众点评网对爱帮网的全部诉讼请求,并明确认定大众点评网中的餐馆介绍和网友点评文字整体不构成汇编作品,大众点评网并不享有餐馆介绍和网友点评文字汇编作品的著作权。

爱帮网工作人员表示,在本案中,大众点评网并没有事先通知爱帮网删除这些用户点评,而且爱帮在收到法院起诉后第一时间删除了这6名用户的点评,依法履行了义务,不应被认定为侵权。

针对北京市海淀法院的判决结果,该人员表示,本案一审判决并非最终生效裁决,爱帮将对判决书中与此前的北京市第一中级人民法院终审裁定相违背的部分依法上诉。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息