腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

“脸谱”之父当选《时代》年度人物

2011年01月25日18:08羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

“脸谱”之父当选《时代》年度人物

美国社交网站“脸谱”创始人兼首席执行官马克·朱克伯格

■国际人物

美国社交网站“脸谱”创始人兼首席执行官马克·朱克伯格2010年12月15日当选《时代》周刊2010年“年度人物”。

《时代》周刊编辑理查德·施滕格尔当天在美国全国广播公司访谈节目《今日》中宣布这一消息。他说,朱克伯格把全球5亿多人联系到一起,绘制他们之间的社交地图,这是从未有过的创新之举;他创立的新型信息交换体系如今对公众而言必不可少;他以更具创意、更积极的多种途径改变公众日常生活方式。

施滕格尔评价,“脸谱”是项社会工程,“改变我们联系彼此的方式……以一种我们未曾见过的方式影响人性”。

朱克伯格现年26岁,2004年就读哈佛大学时与室友一起创立“脸谱”网站。后来,网站推广至斯坦福大学、哥伦比亚大学和其他大学校园。当年底,网站注册人数突破百万,朱克伯格从哈佛退学,全职运营网站。

现阶段,“脸谱”成为全球最重要社交网站之一,用户包括美国总统贝拉克·奥巴马和英国女王伊丽莎白二世等政要。

美国《福布斯》杂志统计数据显示,截至2010年9月,朱克伯格净资产69亿美元,是美国最年轻的亿万富豪之一。

(新华)

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息