腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中移动王建宙:将考虑购买比利时4G牌照

2011年01月26日21:27腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

中移动王建宙:将考虑购买比利时4G牌照

中移动董事长王建宙(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(无忌)北京时间1月26日消息,据国外媒体报道,正在瑞士达沃斯出席世界经济论坛的中国移动董事长王建宙表示,中国移动目前正考虑购买比利时的4G网络牌照。按照市值计算,中国移动目前是全球最大的移动运营商。

王建宙表示,“比利时询问我们是否有兴趣购买该国的4G牌照。今年的达沃斯论坛与往年有很大不同,许多政府和企业与我们进行对话,询问我们是否有意投资,而不再是询问我们如何能够管理6亿用户。”

王建宙称,正专注于开发中国4G无线技术标准TD-LTE的中国移动,将寻求未来十年内在全球市场进行扩张,以同德国电信等移动运营商进行竞争。他说,“我们首先将会在新兴市场进行扩张,但是我们当然会考虑所有有助于开发TD-LTE技术的项目。”

王建宙表示,中国政府目前正在6座城市对4G网络进行测试,可能将会在今年年底决定何时颁发4G牌照。王建宙说,“在落后了多年之后,事实上中国公司目前在4G技术上已处于全球领先水平。我们对未来的前景感到非常兴奋。”

王建宙还表示,他在上月与Facebook创始人、首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)就“在中国合作的可能”进行了讨论,不过他没有透露详细的内容。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息