腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

传黑莓QNX设备将可运行Android应用

2011年01月27日15:35www.ifanr.com我要评论(0)
字号:T|T

传黑莓QNX设备将可运行Android应用

一向在黑莓消息上比较靠谱的 BGR 昨日爆料称,有多个可靠的消息源告诉他们说 RIM 正在认真考虑让黑莓设备运行 Android 程序。文中写道,RIM 正试图找寻一种方法可以让现存的 Java 环境在即将到来的 QNX 平台智能手持和平板设备上正常工作。

RIM 之前已经公开表示正在寻觅可运行于 PlayBook 的 Java 虚拟机 —— 这一决定不太像是为了今后的程序开发,而是为了遗留系统处理(legacy support)或已经部署展开的自定义程序合作等。但当时 RIM 并未确定使用何种 Java 虚拟机。

不过这回,BGR 似乎有猛料,他们写道:

我们被告知 RIM 正认真考虑使用 Dalvik 虚拟机,并且我们希望他们最终选择 Dalvik。如果你听上去觉得那名字很熟悉,是因为它正是 Android 系统所用到的虚拟机。这将使 PlayBook 和其它基于 QNX 的设备可以运行那些为 Android 平台开发的程序。

如此一来,RIM 就有很多种选择了。他们可以利用 Dalvik 虚拟机的开源而不把谷歌牵扯进来;或是另一种情形,即 RIM 和谷歌达成协议(或基本“保证“ 平台/设备),后者为前者的 QNX 设备提供关于 Android 程序的官方支持,譬如 Android Market,Gmail,谷歌地图等。

尽管目前消息尚未得到官方证实,但是考虑到 BGR 经常能拿到第一手的黑莓设备和前沿消息,各位读者不妨探讨下此事的可行性究竟几何。

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息