腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

刘建国:爱帮不存在侵权 正式上诉大众点评网

2011年01月28日10:59腾讯科技[微博]月古我要评论(0)
字号:T|T

刘建国:爱帮不存在侵权 正式上诉大众点评网

爱帮网CEO刘建国(微博) 腾讯微博页面(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(月古)1月28日消息,今天,爱帮网CEO刘建国在腾讯微博上宣称,已经于今日针对和大众点评网的案件正式向法院提起了上诉。

“我们同意大众点评网不拥有商户简介及所有用户点评著作权的判决。”刘建国认为,“对于6名有‘托’嫌疑的用户书面授权的49条点评,对方从来没有要求删除,而是直接起诉,明显违背避风港原则和程序;爱帮在接到诉状的同时删除了这些点评,已经履行了法律义务,不存在侵权。”

今年1月21日,北京海淀法院对“大众点评网和爱帮网”之间的侵权案件作出判决:鉴于有6名“用户”在案件中单独给予大众点评网额外的授权,法庭对这6名“用户”的49条点评的权属予以确认,判决爱帮网需对6名网友构成著作权的49条点评给予大众点评网2.5万元的赔偿。

对此,大众点评网宣称,自己享有点评内容的著作权,爱帮网复制大众点评网上内容的行为不符合著作权法设定的免责条款,依法构成侵权。

双方的这场著作权纠纷案持续了三年多。从2007年底开始,2010年8月,大众点评网第三次起以不正当竞争为由起诉爱帮网,并索赔900万。2010年11月12日,第三次开庭中,法院未当庭宣判。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息