腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Salesforce将推出网络版Chatter

2011年01月28日15:25腾讯科技[微博]Eloise我要评论(0)
字号:T|T

Salesforce将推出网络版Chatter

腾讯科技讯(Eloise)北京时间1月28日消息,据国外媒体报道,Salesforce.com今天宣布预计在1月31日正式发布免费的SaaS(软件即服务)应用Chatter.com。

在Chatter.com,用户能免费使用企业社交服务软件Chatter的功能。因此,Chatter.com用户几乎可以享受所有Salesforce.com付费用户所能享受到的功能(报告面板和访问AppExchange应用市集除外)。还有一些功能也将陆续对所有Chatter用户开放。

同时Salesforce.com将会为Chatter.com用户和Chatter普通用户添加一些@式回复和热门话题功能(如同Twitter),以及“赞”的功能(如同Facebook)。

和Yammer一样,Chatter.com需要使用公司的e-mail帐号注册。之后注册用户可以邀请公司其他同事加入。但和Yammer不同的是,非高级帐号的用户访问需要审核。如果某个公司有员工创建了一个帐号,而这个帐号未经过管理部门和IT部门审核,那么Salesforce.com将会把公司经理设为审核人员,这都不会产生任何费用。

Chatter.com的缺陷是用户必须使用公司的e-mail帐号才能注册。因此,没有公司e-mail账号的外部人员是无法加入内部协作网络的,这和另一家SaaS(软件即服务)企业协作服务提供商Huddle不同。

去年Chatter已经对所有Salesforce.com用户开放,公司称Chatter是迄今为止最为成功的产品。另外,Chatter用户中有10万名来自戴尔的员工,以及5000名来自美国银行和德勒公司的员工。

另外,Salesforce.com和黑眼豆豆的主唱will.i.am的合作也将会继续发展。公司为宣传新推的Chatter.com制作了一支广告,主角是在Super Bowl现场表演的卡通形象的黑眼豆豆乐队。此广告中有一半为黑眼豆豆的现场表演秀。will.i.am似乎对科技公司情有独钟,本周早些时候英特尔宣布will.i.am将出任公司的创意总监。

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息