腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

消息称芯片制造商飞思卡尔已聘请投行准备IPO

2011年02月02日07:49腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间2月2日消息,据国外媒体报道,消息人士周二透露,芯片制造商飞思卡尔已聘请德意志银行和花旗集团作为联合承销商,为公司的首次公开招股(IPO)进行准备。飞思卡尔曾是摩托罗拉旗下的芯片部门,后来从摩托罗拉分拆出来,并于2006年被一个由黑石集团领导的财团收购。

消息人士称,飞思卡尔还将会聘请其它一些投行作为其联合证券承销商。飞思卡尔在2006年被黑石集团为首的财团收购,当时的收购价格达到了176亿美元。除黑石集团外,黑石财团的成员还包括凯雷投资集团、Permira基金和德州太平洋集团。飞思卡尔首席执行官里奇·拜尔(Rich Beyer)自去年年底曾表示,该公司可能在2011年进行首次公开招股,募集到的资金将用于偿付于2014年到期的12亿美元债务。截至目前,飞思卡尔发言人对此报道未置可否。

飞思卡尔在今年1月27日曾表示,该公司2010年第四季度的净亏损缩减至1.02亿美元;营收同比上涨24%,达到11.8亿美元。飞思卡尔当时曾表示,该公司的债务总额达到了82亿美元。彭博社的统计数据显示,飞思卡尔于2016年到期的债务总额大约为30亿美元。

在过去的两年时间里,飞思卡尔在首席执行官拜耳的带领下,已通过裁员、关闭工厂、与债券持有人协商等多种手段,削减了部分的债务。飞思卡尔债务最高曾达到100亿美元之巨。

飞思卡尔是最大的汽车芯片制造商。在2006年该公司完成私有化之后,全球性的金融危机爆发,由于2008年和2009年美国汽车销售陷入低迷,飞思卡尔的业绩也一落千丈。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息